Курс по борьбе с вредителями для сотрудников пищевых предприятий, которым необходим базовый уровень понимания процессов борьбы и того, как животные и насекомые могут быть опасны для безопасности пищевых продуктов.
Курс по борьбе с вредителями разработан для понимания процессов, метод, средств борьбы и того, как вредители (насекомые и животные) могут представлять опасность для безопасности пищевых продуктов. Курс предназначен для работников пищевой промышленности и дезинфекторов.
НАША ЦЕЛЬ СПОСОБСТВОВАТЬ ПРОДВИЖЕНИЮ ПЕСТ-КОНТРОЛЯ В РОССИИ!
Улучшать процессы борьбы с вредителями в пищевой промышленности и сделать услугу наиболее безопасной, качественной и эффективной.
7-мь ПРЕИМУЩЕСТВ КУРСА:
1. Комплексный подход в обучении (ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА)
2. Онлайн и офлайн обучение.
3. Индивидуальная программа обучения для сетевых компаний.
4. Программы для дезинфекторов и сотрудников пищевой промышленности.
5. Экскурсия по производству.
6. Знакомство со стратегиями борьбы и обучение регламентам:
• КДРПП – комплексная дератизация предприятий питания
• КДЗПП – комплексная дезинсекция предприятий питания
• КДФПП – комплексная дезинфекция предприятий питания
КУРСЫ:
1. Учебный курс по уборке в пищевой промышленности для эффективной борьбы с вредителями.
2. Учебный курс «Управление дезинфекцией и гигиеной». Дезинфекция – это уменьшение количества микроорганизмов до безопасного уровня. Расскажем, как правильно проводить дезинфекцию и какими средствами.
3. Учебный курс по «Управлению вредителями на предприятиях питания».
• КДРПП – комплексная дератизация предприятий питания
• КДЗПП – комплексная дезинсекция предприятий питания
• КДФПП – комплексная дезинфекция предприятий питания
ПОДРОБНО О КУРСЕ «УПРАВЛЕНИЕ ВРЕДИТЕЛЯМИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИТАНИЯ»
Базовый уровень понимания того, как животные и насекомые могут быть опасны для безопасности пищевых продуктов. (определим признаки заражения вредителями, способы предотвращения проникновения вредителей). Рассмотрим методы и средства борьбы с вредителями на пищевых предприятиях. Познакомимся стратегией управления вредителями.
Полученная информация позволит предотвратить заражение вредителями и снизить риски заражения пищевой продукции.
Курс состоит из 5 модулей:
Модуль №1. «Вредители»
Модель №2. «Регламенты / Стратегии.»
Модуль №3. «Оборудование»
Модуль №4. «Химические средства борьбы»
Модуль №5. «Практические занятия на полигоне»
МОДУЛЬ №1. «ВРЕДИТЕЛИ»
В этом разделе рассматриваются:
• различные виды вредителей, которые могут причинить вред, в том числе распространенные вредители, такие как крысы, тараканы и мыши.
• последствия появления вредителей как угрозы безопасности пищевых продуктов, если они обнаруживаются в продуктах питания или в местах приготовления пищи.
• как определить признаки заражения вредителями, как вредители могут вызывать заболевания в результате заражения, способы предотвращения проникновения вредителей и что делать, если они станут проблемой на рабочем месте.
МОДУЛЬ №2. РЕГЛАМЕНТЫ / СТРАТЕГИИ/САНПИНЫ
В этом разделе вы расскажете о различных методах борьбы с вредителями и о том, как их безопасно применять. Это также поможет предотвратить заражение вредителями в будущем.
• КДРПП – комплексная дератизация предприятий питания
• КДЗПП – комплексная дезинсекция предприятий питания
• КДФПП – комплексная дезинфекция предприятий питания
МОДУЛЬ №3. «ОБОРУДОВАНИЕ»
Этот модель познакомит с курсом, показывая учащемуся сценарий, в котором покупатель находит муху в своем супе в ресторане.
УФ-ловушки
• назначение
• виды
• процессы мониторинга
• размещение
• мониторинг
Оборудование для дератизации
• приманочные станции (контейнеры / мультиловки)
• система электронного мониторинга грызунов
• размещение
• отличия
Оборудование для дезинсекции (генераторы тумана / опрыскиватели /аппликаторы)
• принцип действия
• отличия
• виды
Клеевые средства мониторинг и отлова
• отличия
• виды
• назначение
• использование
МОДУЛЬ №4. «ХИМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА БОРЬБЫ»
Это важно знать, так как продукты питания не должны содержать каких-либо загрязнений, которые в конечном итоге могут представлять опасность для потребителей.
Инсектициды
• свойства
• принцип действия
• преимущества
• правила обращения
Родентициды
• свойства
• принцип действия
• преимущества
• правила обращения
Дезинфицирующие средства
• свойства
• принцип действия
• преимущества
• правила обращения
Клеевые ловушки
• назначение
• процедуры мониторинга
• размещение
МОДУЛЬ №5. «ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ НА ПОЛИГОНЕ»
• гелевая обработка
• обработка жидкими инсектицидами
• работа с родентицидами (пена, блоки, паста)
• работка с СЭМГ
ВИДЕОЗАПИСЬ: Модуль "Оборудование"
Тема: Приманочный контейнер для пест-контроля.
Первое с чем встретиться грызун проникший на территорию- предприятия— это приманочный контейнер.
Определим:
- когда разработали закон об обязательных истреблённых мероприятиях;
- когда зародилась дератизация в России и кто способствовал этому;
- причину пересмотра стратегии борьбы с грызунами на предприятиях пищевой промышленности;
- какие существуют виды контейнеров?;
- перечень рисков при использования нецелевых контейнеров;
- для каких целей предназначены контейнеры?
- в чем их отличие?
НАША ЦЕЛЬ СПОСОБСТВОВАТЬ ПРОДВИЖЕНИЮ ПЕСТ-КОНТРОЛЯ В РОССИИ!
Улучшать процессы борьбы с вредителями в пищевой промышленности и сделать услугу наиболее безопасной, качественной и эффективной.
7-мь ПРЕИМУЩЕСТВ КУРСА:
1. Комплексный подход в обучении (ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА)
2. Онлайн и офлайн обучение.
3. Индивидуальная программа обучения для сетевых компаний.
4. Программы для дезинфекторов и сотрудников пищевой промышленности.
5. Экскурсия по производству.
6. Знакомство со стратегиями борьбы и обучение регламентам:
• КДРПП – комплексная дератизация предприятий питания
• КДЗПП – комплексная дезинсекция предприятий питания
• КДФПП – комплексная дезинфекция предприятий питания
КУРСЫ:
1. Учебный курс по уборке в пищевой промышленности для эффективной борьбы с вредителями.
2. Учебный курс «Управление дезинфекцией и гигиеной». Дезинфекция – это уменьшение количества микроорганизмов до безопасного уровня. Расскажем, как правильно проводить дезинфекцию и какими средствами.
3. Учебный курс по «Управлению вредителями на предприятиях питания».
• КДРПП – комплексная дератизация предприятий питания
• КДЗПП – комплексная дезинсекция предприятий питания
• КДФПП – комплексная дезинфекция предприятий питания
ПОДРОБНО О КУРСЕ «УПРАВЛЕНИЕ ВРЕДИТЕЛЯМИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИТАНИЯ»
Базовый уровень понимания того, как животные и насекомые могут быть опасны для безопасности пищевых продуктов. (определим признаки заражения вредителями, способы предотвращения проникновения вредителей). Рассмотрим методы и средства борьбы с вредителями на пищевых предприятиях. Познакомимся стратегией управления вредителями.
Полученная информация позволит предотвратить заражение вредителями и снизить риски заражения пищевой продукции.
Курс состоит из 5 модулей:
Модуль №1. «Вредители»
Модель №2. «Регламенты / Стратегии.»
Модуль №3. «Оборудование»
Модуль №4. «Химические средства борьбы»
Модуль №5. «Практические занятия на полигоне»
МОДУЛЬ №1. «ВРЕДИТЕЛИ»
В этом разделе рассматриваются:
• различные виды вредителей, которые могут причинить вред, в том числе распространенные вредители, такие как крысы, тараканы и мыши.
• последствия появления вредителей как угрозы безопасности пищевых продуктов, если они обнаруживаются в продуктах питания или в местах приготовления пищи.
• как определить признаки заражения вредителями, как вредители могут вызывать заболевания в результате заражения, способы предотвращения проникновения вредителей и что делать, если они станут проблемой на рабочем месте.
МОДУЛЬ №2. РЕГЛАМЕНТЫ / СТРАТЕГИИ/САНПИНЫ
В этом разделе вы расскажете о различных методах борьбы с вредителями и о том, как их безопасно применять. Это также поможет предотвратить заражение вредителями в будущем.
• КДРПП – комплексная дератизация предприятий питания
• КДЗПП – комплексная дезинсекция предприятий питания
• КДФПП – комплексная дезинфекция предприятий питания
МОДУЛЬ №3. «ОБОРУДОВАНИЕ»
Этот модель познакомит с курсом, показывая учащемуся сценарий, в котором покупатель находит муху в своем супе в ресторане.
УФ-ловушки
• назначение
• виды
• процессы мониторинга
• размещение
• мониторинг
Оборудование для дератизации
• приманочные станции (контейнеры / мультиловки)
• система электронного мониторинга грызунов
• размещение
• отличия
Оборудование для дезинсекции (генераторы тумана / опрыскиватели /аппликаторы)
• принцип действия
• отличия
• виды
Клеевые средства мониторинг и отлова
• отличия
• виды
• назначение
• использование
МОДУЛЬ №4. «ХИМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА БОРЬБЫ»
Это важно знать, так как продукты питания не должны содержать каких-либо загрязнений, которые в конечном итоге могут представлять опасность для потребителей.
Инсектициды
• свойства
• принцип действия
• преимущества
• правила обращения
Родентициды
• свойства
• принцип действия
• преимущества
• правила обращения
Дезинфицирующие средства
• свойства
• принцип действия
• преимущества
• правила обращения
Клеевые ловушки
• назначение
• процедуры мониторинга
• размещение
МОДУЛЬ №5. «ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ НА ПОЛИГОНЕ»
• гелевая обработка
• обработка жидкими инсектицидами
• работа с родентицидами (пена, блоки, паста)
• работка с СЭМГ
ВИДЕОЗАПИСЬ: Модуль "Оборудование"
Тема: Приманочный контейнер для пест-контроля.
Первое с чем встретиться грызун проникший на территорию- предприятия— это приманочный контейнер.
Определим:
- когда разработали закон об обязательных истреблённых мероприятиях;
- когда зародилась дератизация в России и кто способствовал этому;
- причину пересмотра стратегии борьбы с грызунами на предприятиях пищевой промышленности;
- какие существуют виды контейнеров?;
- перечень рисков при использования нецелевых контейнеров;
- для каких целей предназначены контейнеры?
- в чем их отличие?
- Комментарии
Загрузка комментариев...