Когда речь заходит о необходимости управления мелкими перелетами, клиенты могут не всегда понимать, насколько важны эти программы для их бизнеса. Один из самых основных вопросов, на которые необходимо ответить, заключается в следующем: «Зачем моему учреждению нужна небольшая программа контроля мух?» Часто PMP призван определить важность управления мелкими мухами. Поэтому важно понимать, что:
Мелкие мухи могут быть одним из основных переносчиков болезнетворных организмов и могут загрязнять поверхности пищи и приготовления пищи.
Маленькие мухи часто несут ответственность за недовольных клиентов, отвлеченных сотрудников и нарушения в отделе здравоохранения, что приводит к потере бизнеса, цитатам и жалобам сотрудников.
Маленькие мухи - плодовитые заводчики, способные быстро распространяться по всему объекту. Они должны быть устранены с помощью многогранного подхода. Как правило, никакая отдельная услуга, единица оборудования или проверка не устранят мелких мух.
Контроль над мухами требует объединения ресурсов, проактивного партнерства и постоянного технического обслуживания, пока не будут устранены мухи и участки разработки. На самом деле, руководитель объекта и PMP должны понимать, что успех зависит от выявления и удаления всех сайтов и условий, которые поддерживают разработку мелких мух.
Сайты маленьких мух. Четыре мухи, которые нужно искать во время служебных посещений, - это фруктовые мухи, грибные мошки, мухи-мухи и мухи-бабочки. Вот несколько характеристик идентификации и часто встречающихся областей развития для проверки:
Фруктовые мухи (Drosophila spp. ). Многие фруктовые мухи, хотя и не все, имеют красные глаза, загорелую голову и грудную клетку с чуть более темным полосатым брюшком. Они имеют размеры от одной десятой до одной пятой дюйма в длину. Личинки грязно-белые и имеют форму личинки. Плодовые мухи могут откладывать яйца и развиваться практически в любом виде влажного, разлагающегося органического материала. Ниже приведен частичный список общих потенциальных сайтов развития:
Плиточные области с разбитым раствором
Грязные швабры и ведра швабры
Кислые тряпки и полотенца
Места для приготовления и хранения еды и напитков
Трещины и пустоты
Контейнеры для мусора, контейнеры для утилизации и места сбора мусора
Резиновые коврики
Под приборы и поддоны под холодильники
Вывоз мусора, посудомоечные машины
Напольные стоки
Лифтовые ямы
Рядом разлитая еда под оборудованием
Грибные мошки. Взрослые грибные комары имеют длину около шестнадцати дюйма. Они сероватого или черного цвета, тонкие и похожи на комаров с длинными ногами и усиками. Личинки питаются растущим в почве грибком и влажными органическими веществами. Общие сайты разработки включают в себя:
Области влажности и органического вещества, такого как влажная почва
Горшечные растения
Мокрая подкрыша, особенно на плоских крышах
Протекающие трубы над потолками / за стенами
Мухи мухи (Psychodidae). Муха моль длиной около одной восьмой дюйма, с темно-серым телом и более светлыми крыльями. Тело и крылья густо покрыты крошечными волосками, которые придают телу размытый вид. Поскольку загрязненные воды и влажные органические материалы являются предпочтительными участками развития, осмотрите следующие области:
Разбитые сливные трубы под полом
Выгребная яма
Мусорные баки
Засорены ливневые стоки
Влажный компост и разлагающийся органический материал
Канализационные утечки / резервные копии и септики
Раковины и стоки, особенно в ванной
Потрескавшиеся поддоны, старый гниющий раствор
Утечки под посудомоечными машинами и другим оборудованием
Мухи Форида (Phoridae; горбатая муха). Взрослые полые мухи имеют длину от одной шестнадцатой до одной восьмой дюйма, с горбатой спиной и желтовато-коричневым телом (грудная клетка). Их часто путают с плодовыми мушками, но им не хватает красных глаз. Кроме того, вены крыла немногочисленны и имеют простой рисунок по сравнению с другими маленькими мухами. Когда мухи мешают, они обычно бегают по поверхности, а не сразу улетают. Обычно встречающиеся места разработки:
Сломанные канализационные трубы
Вывоз мусора, мусорные контейнеры и уплотнители
Открытые или сухие стоки
Влажные зоны под комодами, плиткой и кухонным оборудованием
Нечасто очищенные клетки для животных
Построение партнерства. После того, как вы определили все потенциальные и фактические места размножения и укрытия, запишите их и сообщите руководителю объекта о том, что необходимо сделать для устранения мелких мух. Неспособность устранить проблему часто возникает при неполной проверке. Не останавливайтесь, когда найдете один источник - небольшие популяции мух могут происходить из нескольких источников. Помните, что, несмотря на то, что специалист по борьбе с вредителями может выполнить множество действий, ежедневное техническое обслуживание и санитария лучше всего выполняются на объекте. Предотвращение и контроль заражений требует серьезных усилий с обеих сторон.
Первый шаг в привлечении вашего клиента - это образование. Клиент должен понимать компоненты вашей программы контроля мухи и иметь базовые знания о проблемных мухах. Предложите провести тренинг и предоставьте учебные материалы, такие как контрольные списки и листы с советами. Одним из ключевых образовательных моментов является следующее: «Если будет сухо, они умрут!»
Кроме того, установить протокол обнаружения вредных организмов. Раннее обнаружение клиентом может быть разницей между небольшим населением и большим заражением. Протокол обнаружения вредных организмов гарантирует, что о вредных организмах сообщают своевременно, должным образом идентифицируют и обслуживают быстро и эффективно.
Также важно установить четкое понимание ролей и обязанностей. Отсутствие определенных ролей от каждой стороны может создать неэффективность и указывать пальцем. Одна из худших вещей, которая может случиться с PMP, это услышать, как клиент говорит: «Это ваши мухи - вы заботитесь о них!» Ваш клиент должен нести ответственность за следующие действия:
Сделайте помещение доступным и подготовьтесь к обслуживанию в соответствии с соглашением об обслуживании и вашими рекомендациями.
Оперативно исправляйте санитарные и структурные недостатки, отмеченные в сервисных отчетах.
С помощью специалиста по борьбе с вредителями обучите их персонал проводить детальную, обычную уборку и сушку, а также проверять их работу, чтобы убедиться, что они выполняют то, что требуется.